シティローストとか色見本があるけど、自分で焙煎してみて、豆毎の個性が違うことを知った。
ドリップ的珈琲らしさは1ハゼ前後にピークが来ると思われる。
ただ、焙烙の場合、まんべんなく同様の状態にするというのは至難の業。
あるものは、ハイロースト、あるものはシティロースト。
それらが混ざり合って、1杯の個性が生まれる。
多分、個人によっても違うけど、焙煎度合いとピークの美味しさの関係は、豆によっても異なる。
珈琲の変化を楽しもう。
シティローストとか色見本があるけど、自分で焙煎してみて、豆毎の個性が違うことを知った。
ドリップ的珈琲らしさは1ハゼ前後にピークが来ると思われる。
ただ、焙烙の場合、まんべんなく同様の状態にするというのは至難の業。
あるものは、ハイロースト、あるものはシティロースト。
それらが混ざり合って、1杯の個性が生まれる。
多分、個人によっても違うけど、焙煎度合いとピークの美味しさの関係は、豆によっても異なる。
珈琲の変化を楽しもう。